白金会,白金会娱乐

设为首页 | 加入收藏 | 医患论坛登录
您当前的位置 :天津市口腔医院 > 惠民项目 > 慈善公益 > 健康直通车 正文
 
健康过六一,玩着学护牙——天津市口腔医院口腔健康直通车开展儿童节专题活动
2019-05-31 09:38  

  一年一度的国际儿童节即将到来,为了让孩子们正确认识口腔健康的重要性,了解并掌握简单、易学的口腔健康知识,天津市口腔医院口腔健康直通车于日前来到天津市金色童年幼儿园,为孩子们带来了一场别开生面的爱牙护齿活动。

  如今的孩子每时每日都被造型可爱激萌的甜食、糖果以及各种饮料包围,造成儿童口腔疾病多发。尽管家长们对儿童口腔护理的意识有所提高,但仍然对于口腔健康作为一项重要健康指标的认识不够,对于儿童口腔护理的具体措施认知不足,频频陷入误区。诸如“小孩子都坚持早晚刷牙了,应该就不会有什么牙病了吧。反正乳牙都会换掉,牙不疼就不需要去看牙医了。”此类的想法不在少数。

  儿童时期是打下一生健康基础的重要时期,而口腔健康更是其中的重要一环。此时形成的口腔护理的不良习惯和认知误区,不仅容易为牙齿埋下隐患,更会影响到身体发育和全身健康。

  在本次的活动中,市口腔医院口腔健康社区服务队通过浅显易懂的语言将正确的口腔健康知识传递给孩子们,并同小朋友们密切互动,寓教于乐,并对踊跃参与口腔知识互动答题的小朋友给予了“六一奖励”。在学习了口腔健康知识后,孩子们还通过牙齿模型跟着工作人员一起掌握了正确的刷牙方法。活动最后,社区服务队为幼儿园的孩子们进行了口腔健康检查,并对已经出现龋病的孩子的口腔情况进行了情况登记,以提醒家长进行检查并积极治疗,确保做到“尽早发现、及时治疗、跟踪观察”。

  孩子是世界的未来,守护孩子的口腔健康,让孩子快乐成长,守护孩子口腔健康,让孩子的笑容更加灿烂。在属于孩子们的节日里用爱守护他们健康成长,点亮孩子们的微笑。

  (供稿:拓展部)

 
医院官方信息
您还可通过以下方式关注我们:
http://blog.sina.com.cn/tjskq
新浪、腾讯微博@天津市口腔医院
官方微信搜索天津市口腔医院
或者tjskqvip或直接扫描二维码
 

扫码二维码
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 获得帮助 | 法律条款 | 隐私权声明
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号

津公网安备 12010102000114号