白金会,白金会娱乐

设为首页 | 加入收藏 | 医患论坛登录
您当前的位置 :天津市口腔医院 > 院务公开 > 内部通告 正文
 
热烈庆祝2019年“京津冀口腔颌面外科论坛”成功召开
2019-07-09 10:43  

  为加强京津冀口腔颌面外科专业发展,促进学术交流与合作,由北京大学口腔医学院、天津市口腔医院?南开大学口腔医院、河北省口腔颌面外科专业委员会和山西医科大学附属晋中医院联合主办的2019年京津冀口腔颌面外科论坛于6月29、30日在我院成功召开。

  本次论坛旨在对口腔颌面外科临床技术及科学研究的最新进展进行研讨,为中青年口腔颌面外科医师搭建学术交流平台,充分体现口腔颌面外科发展的新视角、新理念和新技术。在院领导的带领下,经口腔颌面外科与医院众多兄弟科室共同协作,大会取得圆满成功。我院派出科室骨干、研究生等共计30余人参加,充分显示医院对本次论坛的重视。

  开幕式上,北京大学口腔医学院张益教授致欢迎辞,强调了举办京津冀口腔颌面外科论坛的必要性以及今后扩大区域影响力的举措,并宣布论坛开幕。刘浩院长介绍了我院口腔颌面外科的发展历史、目前的规模、年门诊量、年手术量等基本情况以及表达了向兄弟单位交流学习的美好愿景。

  第一部分的专家论坛精彩纷呈,AOCMF主席Gregorio Sanchez Anicetogre教授介绍了游离皮瓣颅底重建相关的技术,韩国In-WoongUm教授做了“自体脱矿牙本质负载重组人骨形成蛋白保存牙槽骨的临床应用”的讲述,我院侯敏主任做了“面骨轮廓综合整形”的演讲。还有来自北京大学口腔医院、内蒙古大学附属医院、河北医科大学第二医院、山西医科大学晋中医院、首都医科大学口腔医院、北京同仁医院、解放军总医院的各位专家的精彩报告。

  29日下午及30日上午,来自16家单位的41名青年医师代表分别以中文及英文进行了自由发言,他们展示临床新技术、疑难病例、实验研究。自由发言评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。我院白爽医师获得了英文组二等奖的好成绩。

  最后,我院严颖彬主任与自京津冀三地的口腔颌面外科专家共同就加强地区医院间相互合作,共同推进口腔颌面外科学科学术发展进步进行了深入而热烈的讨论,论坛取得圆满成功。会后,来自国外及外院的专家共同参观了医院。

  通过本次论坛的交流,令人感到鼓舞的是科室近些年大力开展的显微外科及修复重建技术获得了业内同行的认可。同时也发现我们在数字化外科技术、疑难复杂手术、临床相关科学研究等方面的不足。今后科室要在院领导的大力支持下,齐心协力,开拓进取,不断开展临床新技术,拓展业务范围,加强科研力量,使口腔颌面外科获得更好更大的发展!

  (供稿:颌面外科)

 
医院官方信息
您还可通过以下方式关注我们:
http://blog.sina.com.cn/tjskq
新浪、腾讯微博@天津市口腔医院
官方微信搜索天津市口腔医院
或者tjskqvip或直接扫描二维码
 

扫码二维码
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 获得帮助 | 法律条款 | 隐私权声明
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号

津公网安备 12010102000114号