白金会,白金会娱乐

设为首页 | 加入收藏 | 医患论坛登录
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市口腔医院  >  院务公开  >  内部通告
 
津门之星,闪耀山城——记天津市口腔医院种植团队参加第十一次全国口腔种植学术会议
2019-08-07 14:58  

  2019年7月18日-21日,我院副院长张健教授率种植团队赴重庆参加第十一次全国口腔种植学术会议及中华口腔医学会口腔种植专业委员会第六届第二次会议。在三天的会议中,我院代表团不仅有大会发言,还积极参与了壁报展示、专题论战等活动,得到种植界同行的关注和主办单位的好评,充分展现了近年来我院口腔种植专业在临床、科研的成果,展示了天津地区种植事业的新风貌,在山城重庆留下了浓重的一笔。

  会议开始前两月余,在全国种植专委会的号召下,天津市口腔种植专委会积极组织动员天津市口腔种植同仁报名参会。在全市种植界同行的大力支持下,天津市口腔种植界共四十余人远赴重庆参加此次大会。

7月19日大会隆重开幕

张健教授大会精彩发言

张健教授作大会发言

  7月19日下午,我院张健教授在数字化论坛上进行了“数字化种植外科的误差分析与控制”专题演讲,张健教授以我院大量数字化种植病例为依据,着重阐述了数字化种植外科中导板误差的客观存在以及主要原因,除了导板制作和使用过程中软硬件的因素以外,强调了解剖是造成数字化外科产生误差的主要原因,并对如何正确看待数字化种植外科导板的误差以及如何最大限度的减少误差同与会专家和业界同仁进行了广泛的交流。

  7月20日下午,张健教授发表以“欲变‘翼’乎寻常之路—为常规之法”为主题的精彩演讲。在上颌骨量严重不足的病例中,以穿翼种植代替经外侧壁开窗上颌窦提升术,大胆尝试,引经据典,用心求证,在最大程度上对穿翼板术式进行规范化处理,使之能够在临床上广泛正确的应用,做探路的急先锋,他在大会上分享自己的心得经验,使广大同仁深受启发。

我院医生代表,各展风采

  我院医生还积极参与大会的壁报展示,王艳颖、孙晓迪、李朝阳、李笑班等医生的壁报均被大会录用并在大会会场的壁报展示区进行了展示,得到了参会代表的关注和认可。其中王艳颖医生受邀汇报“Onlay植骨联合钛钉GBR技术应用于上前牙骨增量1例”,展示了我院种植科团队在美学区骨增量方面取得的临床成果。

壁报集锦

王艳颖医生做优秀论文汇报

种植新生代,汇聚山城

  在盖氏骨增量新生代论坛中,我院张健教授率领华西和北大深圳医院两位新生代——伍颖颖医生、王冬赟医生组成的战队就“如何可预期的实现美学区组织保存与增量”进行了演讲和深入的探讨。本院董昱靓医生与柳忠豪教授战队一起,围绕“‘是非成败’论美学区种植软硬组织增量术式的选择”分享了“前牙美学区不利型骨缺损经软硬组织增量种植修复一例”。他们以精彩的病例汇报、创新的治疗理念、严谨的文献回顾及优秀的台风斩获评委和观众的青睐。

重量级战队导师阵容

  本次全国口腔种植学术会议盛况空前,共有来自全国各地的4000多名口腔医生参会,此次大会标志着我国口腔种植已经步入融合、合作、协同、创新的历史发展时期,近年来天津市口腔种植发展也取得了长足的进步。在本次大会上,无论参会人数还是大会发言都充分展现了我市种植同仁的风采和能力,获得主办单位和参会代表的一致好评。相信在广大口腔种植界同仁的共同努力下,我国的口腔种植事业会结出更丰硕的果实!

  (供稿:种植科)

 
医院官方信息
您还可通过以下方式关注我们:
http://blog.sina.com.cn/tjskq
新浪、腾讯微博@天津市口腔医院
官方微信搜索天津市口腔医院
或者tjskqvip或直接扫描二维码
 

扫码二维码
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 获得帮助 | 法律条款 | 隐私权声明
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号

津公网安备 12010102000114号