白金会,白金会娱乐

设为首页 | 加入收藏 | 医患论坛登录
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市口腔医院  >  院务公开  >  内部通告
 
【我们在行动】天津市口腔医院抗击新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治队备战系列报道(二)
2020-02-03 18:58  

【我们在行动】天津市口腔医院抗击新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治队备战

系列报道(二)

  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断升级,根据市卫健委的整体部署和医院的具体安排,我院迅速组建包含23名医师、40名护士及2名感控人员的医疗救治队。此前,天津市兄弟医疗单位集结的第一批、第二批医疗救治队已接连出征武汉,我院麻醉科张乃君主任也光荣地加入了天津市第三批医疗救治队。

  根据目前的疫情发展形势,院领导高度重视医疗救治队的培训工作,医院疫情防控卫生应急领导小组积极部署,结合新型冠状病毒传播途径的特殊性,将此次培训备战按照理论学习、分组实战训练及线上培训学习的三种形式分别展开。此前,在医院整体动员部署会上,由医院感染管理科针对全体医疗队成员开展了防控救治措施、个人防护措施的示教培训,主要包括帽子、口罩、眼罩、防护服、手套的正确使用方法、穿脱步骤等。

  接下来,医院制定了针对40名医疗救治队护理成员的培训备战计划。护理部组织3名病房技术操作骨干开展相关基础护理操作技能的理论及示教培训,主要包括静脉留置针穿刺技术、肌肉注射、皮下注射、静脉取血、口腔护理、吸痰等基础护理操作技术。

  为避免人员聚集,医疗队员分组训练,分别按时前往感染管理科及复苏室进行实战防护训练及临床护理操作技术的实战训练。训练现场安排专人管理、专人示教指导、逐项考核,确保做到人人练习,人人过关,进而保证应战时穿脱防护服及相应护理操作都能达标。

  培训和操练期间,队员们高度重视,认真学习,相互交流,指导老师全程跟进、负责人严格考核。每位队员都体现出良好的专业素养及一定完成任务的坚定信心。作为此次疫情防控的储备力量,各位队员一直行动着,时刻准备着,秉承着“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,以良好的精神面貌全力应对这场疫情防控狙击战!

  
图文:感染管理科 医政科
护理部 教学办
编辑:宣传科

 
医院官方信息
您还可通过以下方式关注我们:
http://blog.sina.com.cn/tjskq
新浪、腾讯微博@天津市口腔医院
官方微信搜索天津市口腔医院
或者tjskqvip或直接扫描二维码
 

扫码二维码
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 获得帮助 | 法律条款 | 隐私权声明
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号

津公网安备 12010102000114号