白金会,白金会娱乐

设为首页 | 加入收藏 | 医患论坛登录
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市口腔医院  >  院务公开  >  内部通告
 
【我们在行动】保质保量 开源节流
2020-02-08 19:21  

【我们在行动】保质保量 开源节流

  随着全国各地新型冠状病毒感染的肺炎确诊人数和疑似患者数量的不断增加,广大医务人员承受着极大的工作强度和压力。与此同时,各地医用外科口罩、医用防护服等防护物资紧缺也成为此次抗击疫情的巨大考验。在这个特殊时期,保质保量的医用防护物资无疑成为打赢疫情防控阻击战的战略性物资,更是前线医务人员抗击此次疫情的“冲锋衣”和“防弹衣”。

  古语有云:“兵马未动,粮草先行”。为全力应对此次疫情,我院党委、领导班子和疫情防控卫生应急领导小组高度重视,按照上级要求积极部署疫情防控八类专项物资的分类储备和数据管理,严格执行按需发放。此外,明确强调优先保障临床医护人员的防护物资供应,特设立疫情专项物资储备库,实行专库储存、专人负责、专账管理,建立完善统一管理、统一审批、统一调配的物资管理流程。

  为确保防控期间我院在岗员工的防护物资供应,医院设备物资科积极“开源节流”,一方面在保证质量的前提下“广开源”,多渠道积极调度、采购和储备应急医用物资,增加我院医用物资的储备量;另一方面在确保数量的前提下“精节流”,严格执行医院防护物资的申领发放流程,由申领科室按照当日在岗人数,逐级上报,经两位副院长和院长签字确认,设备物资科登记备案后方可领取物资,确保我院有限的防护物资在现阶段发挥最大的效力。

  此外,在确保安全的前提下,落实“精准调配”、“精准使用”。设备物资科建立疫情防控专项物资台账,对防护物资的入库时间、数量、采购渠道、资质核查等实行动态化管理。同时,对重点防护物资的出库时间、数量、申领科室和申领目的、使用依据实行精细化管理,保障当前我院医用防护服、医用外科口罩等防护物资精准有效分配和使用,全力以赴保急需、保重点、守底线、不断供,使疫情防控期间我院坚守岗位的各战线人员在做好工作的同时,确保个人防护物资的配备和供应。

  当前,疫情防控形势依旧严峻,我院将继续强化物资采购、分配、使用等过程的监督,确保有限资源发挥最大效果,确保现存的每一件医用物资“好钢用在刀刃上”。

图文:设备物资科  宣传科
编辑:宣传科

 
医院官方信息
您还可通过以下方式关注我们:
http://blog.sina.com.cn/tjskq
新浪、腾讯微博@天津市口腔医院
官方微信搜索天津市口腔医院
或者tjskqvip或直接扫描二维码
 

扫码二维码
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 获得帮助 | 法律条款 | 隐私权声明
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号

津公网安备 12010102000114号